きのこマリネとインゲンのレタスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とオリーブオイル大さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
ボウルに移し、塩小さじ1/4、酢小さじ2をまぶす。
-
- 3
-
- インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切り、1%の塩水で4〜5分ゆでてザルに上げる。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を替えて一口サイズにちぎったレタスを混ぜてザルに上げる。
トマトは一口サイズに切る。
-
- 5
-
- *はミルサー等でよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 6
- 2、3、4を混ぜて盛り付け、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません