卵とキャベツ、プチトマトのペンネ入りスープ レシピ・作り方
![卵とキャベツ、プチトマトのペンネ入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7666482c61d304a24c0e1f03e09b624fade363eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ブロッコリーは小さめに切り分け、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、にんにく、ベーコン、バターを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
3
水を入れて沸騰させ、ペンネ、塩小さじ1/2強を入れ手さっと混ぜる。
再沸騰したら蓋をして弱火にし、7〜8分煮る。 -
4
キャベツを入れて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮る。
味を見て塩で調味する。 -
5
ブロッコリー、プチトマト、割った卵をいれて蓋をし、2〜3分煮る。
盛り付けてチーズとこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません