蒸しりんごの柚子風味アイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(紅玉使用) 1個
- ●ヨーグルト 100cc
- ●生クリーム(動物性) 50cc
- ●はちみつ 20~30g
- ●ゆずの果汁 1個分
- ●柚子の皮すりおろし 1個分
作り方
-
1
●をよく混ぜ、保存袋に入れる。
空気を抜いて口をしめ、平らにして凍らせる。 - 2 リンゴは皮と芯をのぞき、1cm程度の厚さに切る。
- 3 耐熱皿に並べ、レンジで2〜3分加熱する。
- 4 1を折ってフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 5 3をお皿にしき、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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