蒸しりんごの柚子風味アイス添え レシピ・作り方

蒸しりんごの柚子風味アイス添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
リンゴの蒸し煮に柚子風味のアイスを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ、保存袋に入れる。

    空気を抜いて口をしめ、平らにして凍らせる。
  2. 2 リンゴは皮と芯をのぞき、1cm程度の厚さに切る。
  3. 3 耐熱皿に並べ、レンジで2〜3分加熱する。
  4. 4 1を折ってフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 3をお皿にしき、4をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037787
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る