アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、厚揚げ、春菊のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと厚揚げと春菊の炒め物です。

材料(3〜4人分)

厚揚げ
300g
豚バラスライス
300g
春菊
1.5袋
玉ねぎ
1個
*塩
小さじ1/3
●韓国唐辛子粉
小さじ1/2〜1
●にんにく生姜醤油
大さじ1.5
●砂糖、ごま油
各小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして厚切り、春菊は茎と葉に分けてそれぞれざく切り、玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに肉を並べ、*塩を振り、中火で両面や決めが付くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    余分な油を捨て、玉ねぎ、厚揚げを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  5. 5
    春菊の茎を入れて火が通るまで炒める。
  6. 6
    春菊の葉、肉、●を入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする