材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 豚バラスライス
- 300g
- 春菊
- 1.5袋
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小さじ1/3
- ●韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは油抜きして厚切り、春菊は茎と葉に分けてそれぞれざく切り、玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに肉を並べ、*塩を振り、中火で両面や決めが付くまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 余分な油を捨て、玉ねぎ、厚揚げを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 春菊の茎を入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 春菊の葉、肉、●を入れて火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません