アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとブロッコリーのミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモのミートソース煮です。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
ジャガイモ
2〜3個(400g)
ブロッコリー
1/3個(150g)
トマト
1個(120g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
おろしにんにく
少々
100cc
バター
小さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切りにし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分ける。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り、トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  4. 4
    フライパンににんにく、玉ねぎ、ひき肉、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    トマトを入れて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    ジャガイモ、ブロッコリー、水、バター、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして2~3分煮る。

    蓋を取って水分が多かったら強火で煮詰め、こしょうを加えてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

旨味食材=ひき肉、トマト トマトは一度しっかり煮詰めておくと美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする