アプリで広告非表示を体験しよう

大根と絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根ときぬさやの卵とじです。汁物代わりくらいの薄味です。

材料(3〜4人分)

大根
3cm
絹さや
1袋
*カツオだし
300cc
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2弱
●卵
3個
●塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの拍子切りにし、*とフライパンにいれて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、大根が軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    絹さやは筋を取り、1に入れて火が通るまで1〜2分煮る。
  3. 3
    ●をよく混ぜ、2を強火にして沸騰させて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする