材料(3〜4人分)
- 大根
- 3cm
- 絹さや
- 1袋
- *カツオだし
- 300cc
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2弱
- ●卵
- 3個
- ●塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 大根は太めの拍子切りにし、*とフライパンにいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 絹さやは筋を取り、1に入れて火が通るまで1〜2分煮る。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜ、2を強火にして沸騰させて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません