アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんじん、キャベツのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜のあったかシチューです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

キャベツ
4〜5枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
3株
鶏ひき肉
150g
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ4
牛乳
1L
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは横半分に切って1cm厚さにスライス。小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にひき肉、塩小さじ1/3、バターを入れて中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ、火を止めて小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳、塩小さじ3/4を入れ、よく混ぜて沸騰させる。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、にんじんが軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。
  5. 5
    小松菜を入れて2〜3分煮、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/17 14:57
ペンネを入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀
ペンネ入り美味しそうです(*^o^*) レポありがとうございました♪
2023/03/03 17:35
おいしかったです。
mixsand
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました(*^^*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする