ココアとココナッツのカリカリクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- サラダ油 80g
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー 15g
- 重曹 1g
- ココナッツファイン 100g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
ボウルに卵、砂糖、油を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ココアパウダー、重曹を入れてよく混ぜ、ココナッツを入れてよく混ぜる。 -
3
オーブンペーパーをしいた天板に大さじ1程度ずつ、間を空けて落とし、7~8ミリ厚さにつぶす。
180度で15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2016/01/11 07:56美味しく頂きました♥ありがとうございました☆