ペコロスと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
![ペコロスと三つ葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77dc7e5d4f2beece64edc45fd23c038cb055d0f4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ペコロス 9個
- 三つ葉 1袋
- 鰹節 5g
- 水 3カップ
- 山車入り味噌 大さじ2
作り方
-
1
ペコロスはヘタと根を切り落として皮をむく。
三つ葉はざく切りにする。
鰹節はお茶パックなどに入れる。 -
2
鍋にペコロス、鰹節パック、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ペコロスがやわらかくなるまで15分ほど煮る。 -
3
鰹節パックを取り除き、味噌で味を調え、三つ葉を入れてさっと混ぜておわんに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません