アプリで広告非表示を体験しよう

車麩、なめこ、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
車麩の卵とじです。

材料(4〜5人分)

車麩
2個
なめこ
1袋
三つ葉
2袋
*水
2カップ
*昆布
5cm角1枚
*鰹節
5g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/2強
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はたっぷりの水につけて落とし蓋をし、1時間以上置いてもどす。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    *を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつするまで煮て出汁を取る。
  3. 3
    車麩は一口サイズに切り、軽く水を絞る。

    三つ葉はざく切り、なめこはさっと洗って水を切る。
  4. 4
    2をこしてフライパンに移し、醤油、砂糖、塩で味を整え、車麩、ナメコを入れて車麩に味がなじむまで煮る。
  5. 5
    三つ葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。

    ふつふつしたら火を止めて蓋をし2分ほどおく。

おいしくなるコツ

車麩は早めに水につけてしっかり戻してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする