水なし小松菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とチクワの卵とじです。

材料(1人分)

ちくわ
1本
小松菜
2株
1個
*酒
大さじ2
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、2〜3分置く。

おいしくなるコツ

甘めがいい場合は酒を半分みりんにかえてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする