はちみつ、生姜、アーモンドのスノーボール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉 120g
- アーモンド 80g
- バター 80g
- はちみつ 30g
- 粉砂糖 10g
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- 粉砂糖(仕上げ用) 大さじ2程度
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
- 2 アーモンドは1160度で20分ほど焼き、フードプロセッサーで細かくしておく。
- 3 フードプロセッサーにバターを入れて滑らかになるまで混ぜ、粉砂糖、はちみつを入れて混ぜる。
- 4 薄力粉、アーモンド、ジンジャーパウダーを入れてぼろぼろ状になるまで混ぜ、ポリ袋などにいれ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 5 オーブンを1160度に予熱する。
- 6 生地を1個10gほどにわけて丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、20分ほど焼く。
- 7 粗熱が取れたら仕上げ用の粉砂糖をまぶす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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