アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ロース肉の醤油麹焼きです。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
少々
ごま油
少々
*醤油麹
大さじ1
*水
大さじ1
*おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、肉を並べて塩少々振り、下面に焼き目が付くまで焼いて取り出す。(裏はやや生のままでOK)
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    肉と*を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする