柿とチョコチップのシナモンホットビスケット レシピ・作り方
![柿とチョコチップのシナモンホットビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9164933d82d7da3d17cca94f1230647cf202ae9f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 溶かしバター 40g
- 牛乳 60g
- チョコチップ 30g
- 種無し柿(千葉県産) 1/2個
作り方
-
1
オーブンは200度に予熱する。
柿は皮ごと1cm角切りにする。 -
2
材料を全てよく混ぜる。
-
3
10〜12等分して丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
温めたオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません