サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
身近な材料で手軽なおやつです。

材料(4〜6人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 75g
  • 小さじ1/5
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個(60g)
  • 牛乳 10g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉からまで牛乳ボウルに入れてよく混ぜ、ラップ等をして乾かないようにし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2 鍋に油3〜4cm入れ、中温に温める。
  3. 3 手に薄く油を塗り、1を2〜3cmに丸め、油に入れる。
  4. 4 中火で時々転がしながらこんがり色づき、串を刺して生地がついてこなくなるまで揚げる。(6〜8分)

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げてください。

  • レシピID:1070037558
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る