シメジと玉ねぎのシソペンネ レシピ・作り方
![シメジと玉ねぎのシソペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6acd158ae7688ff9b97f464152262e045a250a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
シソはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、玉ねぎ、しめじをいれ、中火で時々混ぜながら火が通るまで炒めて火を止める。
- 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ペンネを10〜12分ゆでてザルに上げる。
-
4
2にペンネ、シソを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません