チョコチップとバナナときな粉のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チョコチップとバナナときな粉入りのケーキです。

材料(6〜8人分)

(15cm角の耐熱容器使用)
1個
牛乳
80cc
サラダ油
80g
砂糖
80g
薄力粉
130g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
チョコチップ
40g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バナナは皮をむいて角切りにする。
  2. 2
    卵から砂糖までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、バナナとチョコチップを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする