アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り、小松菜とナスのスパイストマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とナスの酸っぱ辛いスープです。

材料(2人分)

3個
ナス(1cm厚さの輪切り)
2本
小松菜(ざく切り)
1/2袋
トマト(角切り)
小1個
コンビーフ(ツナなどでも)
30g
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
2カップ
大さじ1〜2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、唐辛子、コンビーフを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    ナスを入れ、焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    鍋に水、2、小松菜、トマトを入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    酢、塩、コショウで味を整え、沸騰させて卵を割り入れ、火を止めて蓋をし、3〜5分置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする