アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、ナス、ピーマンの角切りアジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とナスとピーマンのピリ辛酸っぱ炒めです。

材料(2〜4人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
ココナッツオイル
小さじ1
*ナンプラー
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*酢
大さじ1
*酒
大さじ2
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイル、ひき肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまでほぐしながら炒める。
  3. 3
    ナスを入れてナスに油が回るまで炒め、ピーマン、*を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする