ひき肉、ナス、ピーマンの角切りアジアン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ナスとピーマンは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイル、ひき肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまでほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- ナスを入れてナスに油が回るまで炒め、ピーマン、*を入れ、水分がなくなるまで炒める。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません