カラフルピーマンのオーブンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (15cmの耐熱容器使用)
- <生地>
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- <具>
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 赤、黄 各1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 30g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターと2をいれ火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3と生地の材料を良く混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、200度で20分焼き、130度にして5〜10分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
200度で表面に薄く焼き色が付くまで焼いたら、残りは低温で焼くようにするとしっとり仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
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