アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスと鶏ハムのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸しナスと鶏ハムのゴマ和えです。

材料(4人分)

ナス
3本
鶏ハム
1/3枚
*醤油
小さじ2
白すりゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。

    ボウルに入れて*醤油をまぶし、冷めたら水を絞る。
  2. 2
    鶏ハムは短冊切りにする。
  3. 3
    ナス、鶏ハム、ゴマ、砂糖、醤油をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする