バナナとジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![バナナとジャムのヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e12e969decbeee7fc948189899b4763d6d62261.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- (18cm角の耐熱容器使用)
- <台>
- くるみ(みじん切り) 30g
- 薄力粉 70g
- ココアパウダー 5g
- 砂糖 15g
- サラダ油 20g
- 水 10g
- <生地>
- ヨーグルト 300g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- ココナッツオイル 30g
- 薄力粉 50g
- <その他>
- バナナ 1本
- ジャム(ラズベリージャム使用) 大さじ2
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
台の材料をボウルに入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
3
型に敷き詰め、温めたオーブンで15分焼く。
-
4
生地の材料を良く混ぜる。
-
5
3にジャムを塗り、スライスしたバナナを並べる。
-
6
4を流し入れ、180度のオーブンで60〜70分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
- 7 よく冷やして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません