バナナとジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

バナナとジャムのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バナナとジャム入りのヨーグルトケーキです。

材料(8~10人分)

  • (18cm角の耐熱容器使用)
  • <台>
  • くるみ(みじん切り) 30g
  • 薄力粉 70g
  • ココアパウダー 5g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g
  • 10g
  • <生地>
  • ヨーグルト 300g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • ココナッツオイル 30g
  • 薄力粉 50g
  • <その他>
  • バナナ 1本
  • ジャム(ラズベリージャム使用) 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 台の材料をボウルに入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に敷き詰め、温めたオーブンで15分焼く。
  4. 4 生地の材料を良く混ぜる。
  5. 5 3にジャムを塗り、スライスしたバナナを並べる。
  6. 6 4を流し入れ、180度のオーブンで60〜70分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  7. 7 よく冷やして切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037375
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る