材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 春菊
- 1/2袋
- トマトペースト
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに置き、中火にかける。
パチパチ音がしたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 鶏肉は一口サイズ、春菊はざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に鶏肉、水、トマトペーストを入れて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、30分ほど煮る。
-
- 4
-
- 味を見て生姜、塩、コショウで調味し、春菊を入れて一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません