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白菜と新ショウガの梅酢風味浅漬け レシピ・作り方

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mococo05
白菜と新生姜の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

白菜
3〜4枚(250g)
新生姜
3cm角(30g)
小さじ1/2
梅酢(塩分15%の物使用)
小さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、生姜は千切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    袋の上から水をぎゅっと絞って捨て、梅酢と酢を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    冷蔵庫で1〜3日置き、軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

白菜は内側の白っぽい葉を使った方が美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/28

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カテゴリ
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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