アボカド、トマト、小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 大1個(170g)
- トマト
- 1個
- 小松菜(あれば)
- 1株
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○白すりゴマ
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
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- 2
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- アボカドは角切りにしてボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
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- 3
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- トマトを乱切りにして2に加える。
水を絞った小松菜、○も入れてよく混ぜる。