アボカド、トマト、小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカド、トマト、小松菜のピリ辛和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

アボカド
大1個(170g)
トマト
1個
小松菜(あれば)
1株
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*レモン汁
大さじ1
*塩
小さじ1/5
○韓国唐辛子粉
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○白すりゴマ
小さじ1
○塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2
    アボカドは角切りにしてボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
  3. 3
    トマトを乱切りにして2に加える。

    水を絞った小松菜、○も入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/03 20:26
豆板醤などで代用しました。アボカドとピリ辛合いますね♪ごちそうさまでした(o^-^o)
popotanM
ピリ辛アボカド美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2018/06/05 17:57
アボガド好きなので、うれしいメニューです。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
アボカド美味しいですよね♪気に入っていただけてよかったです!レポありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする