生落花生の醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油味のゆで落花生です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

生落花生
300g(正味150g)
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    生落花生は殻を切れに洗い、多めの水と鍋にいれ、ぐつぐつ25〜30分、歯ごたえが残る程度に茹でてザルに上げる。
  2. 2
    殻を剥いて中身を出す。
  3. 3
    醤油と砂糖をかけ、絡むまで中火で炒る。

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 15:59
砂糖と醤油で和えるだけ簡単デスネ☆ごちそうさまでした♪
noono♪
作っていただいてありがとうございます!ゆでてあればささっと出来ちゃいますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする