生落花生の醤油和え レシピ・作り方

生落花生の醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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醤油味のゆで落花生です。

材料(2〜3人分)

  • 生落花生 300g(正味150g)
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 生落花生は殻を切れに洗い、多めの水と鍋にいれ、ぐつぐつ25〜30分、歯ごたえが残る程度に茹でてザルに上げる。
  2. 2 殻を剥いて中身を出す。
  3. 3 醤油と砂糖をかけ、絡むまで中火で炒る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1070037275
  • 公開日:2015/10/24
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ピーナツ(落花生)
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/09/12 15:59
    生落花生の醤油和え
    砂糖と醤油で和えるだけ簡単デスネ☆ごちそうさまでした♪

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