材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1.5
- ○ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ○ナンプラー
- 小さじ2
- 豆乳
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
ピーマン、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、豚肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ○を入れてなじむまで炒め、豆乳を入れてふつふつするまで煮る。
味を見て砂糖と塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません