アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの豆乳カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とピーマンの豆乳カレーです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
ココナッツオイル
大さじ1
○カレー粉
小さじ1.5
○ガラムマサラ
小さじ1/2
○ナンプラー
小さじ2
豆乳
1カップ
砂糖
小さじ1〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    ピーマン、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、豚肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ○を入れてなじむまで炒め、豆乳を入れてふつふつするまで煮る。

    味を見て砂糖と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする