アーモンドミルクチャイプリン レシピ・作り方
![アーモンドミルクチャイプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c332e2e065ca2e1772a05bd0cbea9c7c56b33ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 紅茶葉 6g
- 水 100cc
- メイプルシロップ 45g
- シナモンパウダー 2振り
- 生姜スライス 4~5枚
- アーモンドミルク(無糖) 300g
- ○ゼラチン粉 7g
- ○水 大さじ3
作り方
- 1 ○を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
-
2
鍋に紅茶の葉、水、メイプルシロップ、シナモン、生姜を入れて火にかける。
ふつふつしてきたらアーモンドミルクの半量を入れ、沸騰させて火を止め、蓋をして5分ほど置く。 -
3
1を入れてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
残りのアーモンドミルクを入れて混ぜる。 -
4
こして器に分けていれ、常温まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
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