材料(2人分)
- 車麩
- 2個
- ●だし
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 車麩は水に漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
-
- 2
- 鍋に車麩と●をいれ、落とし蓋をし、時々裏返して水分がほとんどなくなるまで煮る。
あら熱がとれるまで置いて味をなじませる。
-
- 3
-
- 軽く水を絞り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を5㎜程度いれ、3を並べて両面中火でこんがりするまで揚げる。
おいしくなるコツ
味を煮含めてから作ると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません