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卵と小松菜、きのこの納豆チゲスープ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のスープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉(ざく切り)
50g
椎茸(薄切り)
2個
にんじん(短冊切り)
2cm
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
なめこ(水で洗って水を切る)
1袋
納豆(ひきわり)
1パック
小松菜(ざく切り)
1/2袋
2個
<調味料>
ごま油
小さじ2
韓国唐辛子粉
小さじ1
2カップ
大さじ1
出汁入り味噌
大さじ山盛り1
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油、唐辛子、豚コマからにんにく、生姜までいれて肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、なめこ、納豆を入れて混ぜる。
  4. 4
    酢と塩で味を整え、小松菜を入れ、卵を落とし蓋をして3〜5分煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/11

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カテゴリ
その他のチゲ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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