豚肉、キャベツ、トマトとモッツァレラのスープ レシピ・作り方
![豚肉、キャベツ、トマトとモッツァレラのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2607fda44d6dc59fc8757f82ca1801d0bc2862.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶす。
キャベツはざく切り、トマトはくし型義理、玉ねぎは厚切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはスライスする。 -
2
鍋に50度くらいの湯を沸かし、肉を入れてほぐし、白っぽくなったらざるにあげる。
-
3
鍋に玉ねぎ、にんにく、水を入れて火にかけ、沸騰させる。
-
4
沸騰したら、豚肉、しめじ、キャベツ、ローリエを入れて蓋をする。
蒸気が上がったら中火弱にし、5~6分煮る。 -
5
醤油と塩、コショウで調味し、トマトをを入れて蓋をし、ひと煮立ちさせて火を止め、10分ほど置く。
-
6
器に盛り付け、スライスしたチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで温める。
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません