豚肉、キャベツ、トマトとモッツァレラのスープ レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、トマトとモッツァレラのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
とろーりチーズのスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    キャベツはざく切り、トマトはくし型義理、玉ねぎは厚切り、しめじは石突を取ってほぐす。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋に50度くらいの湯を沸かし、肉を入れてほぐし、白っぽくなったらざるにあげる。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、水を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、豚肉、しめじ、キャベツ、ローリエを入れて蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、5~6分煮る。
  5. 5 醤油と塩、コショウで調味し、トマトをを入れて蓋をし、ひと煮立ちさせて火を止め、10分ほど置く。
  6. 6 器に盛り付け、スライスしたチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで温める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037087
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る