アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼きです。

材料(3人分)

<具>
チャーシュー(細切り)
150g
玉ねぎ(薄切り)
小さめ1個
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
<あん>
150cc
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1.5
<その他>
6個
塩、白コショウ
適量
ごま油
適量
紅生姜
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューはタレがあったら絡めながらフライパンで炒めて温めて取り出す。
  2. 2
    フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒め、1と混ぜる。
  3. 3
    あんの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけ、グツグツするまで煮る。
  4. 4
    具の1/3と卵2個、塩、こしょう各少々を混ぜる。
  5. 5
    フライパンに、ごま油とラードを合わせて小さじ1.5程度入れて熱し、4を流し入れて半熟になるまで混ぜ、丸く形を整える。

    弱火にして蓋をし、2〜3分焼く。
  6. 6
    お皿をかぶせて裏返し、あんをかけて紅生姜を乗せる。

    もう2人分も同様に作る。

きっかけ

チャーシューが残ったので

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする