チャーシューと玉ねぎのあんかけ卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チャーシューはタレがあったら絡めながらフライパンで炒めて温めて取り出す。
-
- 2
-
- フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに火が通るまで炒め、1と混ぜる。
-
- 3
-
- あんの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけ、グツグツするまで煮る。
-
- 4
-
- 具の1/3と卵2個、塩、こしょう各少々を混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油とラードを合わせて小さじ1.5程度入れて熱し、4を流し入れて半熟になるまで混ぜ、丸く形を整える。
弱火にして蓋をし、2〜3分焼く。
-
- 6
-
- お皿をかぶせて裏返し、あんをかけて紅生姜を乗せる。
もう2人分も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません