豚こま、パプリカ、舞茸のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 舞茸
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/2個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは細切り、舞茸はほぐす。
肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
-
- パプリカ、舞茸を入れ、肉をほぐしながら火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで炒める。
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