エビとジャガイモのにんにく大葉ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。
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- 2
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- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩水でもみ洗いして水を拭き取る。
塩1〜2つまみをまぶし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンにいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
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- 3
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- フライパンに残りのオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
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- 4
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- エビとシソを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
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