アプリで広告非表示を体験しよう

エビとジャガイモのにんにく大葉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとジャガイモのソテーです。

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
8〜10匹
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
シソの葉(みじん切り)
3〜4枚
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩水でもみ洗いして水を拭き取る。

    塩1〜2つまみをまぶし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンにいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りのオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    エビとシソを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする