インゲン、キャベツ、にんじんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとキャベツとにんじんのゴマ和えです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

キャベツ
2〜3枚
インゲン
1袋
にんじん
1/2本
白すりゴマ
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅儀切り、インゲンはへたを切り落として3等分、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにインゲン、にんじん、ひたひたの水を入れ、蓋をして2分ほど加熱する。

    キャベツを乗せてもう2分ほど加熱し、ざっと混ぜ、火が通ったのを確認してザルに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってボウルに入れ、白ごま、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 10:03
冷蔵庫にあったレタスも入れました。おいしかったです。
エミリー1967
レタスも美味しそうです♪作っていただいてありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする