インゲン、キャベツ、にんじんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- インゲン
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
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- キャベツは1cm幅儀切り、インゲンはへたを切り落として3等分、にんじんは短冊切りにする。
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- 2
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- フライパンにインゲン、にんじん、ひたひたの水を入れ、蓋をして2分ほど加熱する。
キャベツを乗せてもう2分ほど加熱し、ざっと混ぜ、火が通ったのを確認してザルに上げる。
-
- 3
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- よく水を切ってボウルに入れ、白ごま、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。