重曹オイルスコーンつくったよ
「重曹オイルスコーン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ8件
つくったよレポート 11件(9人)
-
成零雪丸2022/05/26 13:41:22チョコチップいいですね(*^^*)美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!
-
めいさささ2021/12/02 00:02:35ザクザクで美味しいです!重曹や酢がどうなるのかと思いましたが、焼き上がりには全く感じられず。簡単だしリピします!美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)
-
F/S2021/10/18 21:17:42重曹でスコーンが作れるなんて、驚きました!ベーキングパウダーで作るのと遜色ない仕上がりでした。
時々無性に食べたくなるので、手軽にできるレシピとても嬉しいです!手軽にできますよね!気に入っていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*) -
抹茶ちょこれぇと2020/08/30 09:05:06バナナ、ごま、きなこを入れました。サクッとふんわり!外出自粛中にBP品切でこちらのレシピで何回か作ってます。いつもおいしくできて助かってます!BPも品切れですか!お役に立ててよかったです~(*^^*)たくさん入って美味しそう♪作っていただいてありがとうございました♪
-
myEda2020/05/20 13:25:59強力粉使用。牛乳&酢45gをヨーグルト100g(生地まとまる量)に代替えてトライ!中のしっとり感が増しましたがサックリが好みの私は次回は牛乳&酢に戻します(笑)わぁ!いろいろ試してくださってありがとう~(*^^*)強力粉私も試したいです♪が最近お粉が手に入りません( ノД`)シクシク…
-
myEda2020/05/02 10:30:32大好き!リピです(^^)チョコ&ホワイトチョコ&プレーンの3種。今回薄力粉使用で生地のパサつきOKでした!(前回強力粉でした…スミマセン)手軽さ&おいしさ満点◎わ~い!嬉しいです!とっても美味しそう♡前回強力粉でしたか!食感の違いが気になります。レポありがとうございました(*^^*)
-
myEda2020/05/01 20:17:27バターとベーキングパウダーがなくこのレシピと運命の出会い!生地がパサつきまとまらず牛乳大1強足しました。優しい甘さで抜群の味!水切りヨーグルトと蜂蜜を添えて^^とっても美味しそうな焼き上がり~!生地まとまってよかったです♪レシピにも追記しておきます!ありがとうございました~(*´▽`*)
-
kuuyuu20022019/02/03 19:11:27初スコーンです
美味しくてびっくりでした!
もうリピ決定で 笑
美味しいレシピありがとうございました♪ビックリ嬉しいです^^手軽な材料でできますよね!作っていただいてありがとうございました♪ -
エダム2018/10/12 19:48:41正直あまり期待していませんでしたが、大好きな味でした‼簡単だし、これからはへビリピしたいと思います。美味しいレシピをありがとう。何とうれしいレポありがとうございます!期待を裏切る美味しさいただきました(^^)/ワーイ
-
Blue Bee2018/05/15 19:37:06いつもバターのスコーンばかり作ってたので、オイルのスコーンが作ってみたくてチャレンジしました。あっさりして、サクサクふわっと美味しかったです。風味はちょっと劣りますが、手軽に出来てあっさり美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!
-
こびと(こびとのカフェ)2018/01/22 18:39:39mococoさんはじめまして!かなりリピさせていただいてます!ブログでも紹介させていただきました!お礼を言いたくて楽天レシピに今登録しました!感謝です!何とびっくり〜!気に入っていただけて嬉しいです!材料選べて手作りの醍醐味ですよね♪層ができてとってもキレイな出来上がり(^^*
表面ザクザクで美味しかったです。