重曹オイルスコーン レシピ・作り方

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mococo05
重曹とオイルを使った簡単スコーンです。
みんながつくった数 19

材料(4~8人分)

薄力粉
200g
砂糖
40g
重曹
1g
1g
45g
牛乳
40g
5g

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱する。

    酢と牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉から塩まで入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油をまわし入れてなじむまで混ぜ、酢入り牛乳をまわし入れてなじむまで混ぜる。

    手で押して一塊にし、半分に折って伸ばすを4回繰り返す。
  4. 4
    打ち粉をした台に出して2〜3cm厚さに伸ばし、型で抜くか包丁で8等分に切る。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいた天板にのせ、温めたオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

皆さんのレポも参考になりますのでぜひご覧ください♪(myEdaさんありがとうございます!)

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 11 件)

2022/05/26 13:41
チョコチップスコーンに。 表面ザクザクで美味しかったです。
成零雪丸
チョコチップいいですね(*^^*)美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!
2021/12/02 00:02
ザクザクで美味しいです!重曹や酢がどうなるのかと思いましたが、焼き上がりには全く感じられず。簡単だしリピします!
めいさささ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

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