アプリで広告非表示を体験しよう

ウリとマグロとアボカドのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐら瓜とマグロとアボカドの和え物です。

材料(3〜4人分)

マグロ
300g
アボカド
1個
はぐら瓜
1/2本
*醤油
大さじ1
*わさび
1袋
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
ポン酢か醤油
好みで少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は種をスプーンで取り、薄切りにして塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    マグロは角切りにし、*とよく混ぜる。
  3. 3
    アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモンと醤油少々をかけて混ぜる。

    瓜の水を絞って混ぜる。
  4. 4
    マグロを入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてわさびを乗せる。そのままでも、好みで醤油やポン酢をかけても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする