ウリとマグロとアボカドのわさび和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マグロ
- 300g
- アボカド
- 1個
- はぐら瓜
- 1/2本
- *醤油
- 大さじ1
- *わさび
- 1袋
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ポン酢か醤油
- 好みで少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 瓜は種をスプーンで取り、薄切りにして塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- マグロは角切りにし、*とよく混ぜる。
-
- 3
-
- アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモンと醤油少々をかけて混ぜる。
瓜の水を絞って混ぜる。
-
- 4
-
- マグロを入れてざっと混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けてわさびを乗せる。そのままでも、好みで醤油やポン酢をかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません