目玉焼きとチキンソテーのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- テーブルロール
- 1個
- シソの葉
- 2〜3枚
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
- 各適量
- ドライバジル
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩小さじ1/4をまぶし、オリーブオイル小さじ1弱をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。
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- 2
- 音がしてきたら少し火を弱めて皮がこんがりするまで15分ほど焼き、出た油を拭き取って裏返し、1〜2分焼いて火を通し、こしょうとバジルを振って取り出す。
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- 3
- フライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら弱火にして蓋をし、2〜3分焼く。
-
- 4
- トマトはスライスする。
パンはグリルの弱火かトースターで2〜3分焼く。
鶏肉は食べやすく切る。
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- 5
- お皿にトマト、シソ、パン、鶏肉、目玉焼きを乗せる。
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