枝豆、トマト、ゆで卵のマスタードポテサラ レシピ・作り方
![枝豆、トマト、ゆで卵のマスタードポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec532d259cb86d652ed91e5921794683075ae15a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで5〜6分火が通るまで加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、*をまぶして10分ほど置く。
-
3
ジャガイモをボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢を入れ、ざっくり崩しながら混ぜる。
水を絞った玉ねぎも炒れて混ぜ、あら熱がとれるまで置く。 - 4 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
- 5 3に枝豆、トマト、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません