鶏のから揚げ甘酢あん レシピ・作り方
![鶏のから揚げ甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1e048175c1b5198c350223da9d973c5ff90ff0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
あんの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけてとろみが付くまで煮る。 -
2
肉に片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。
-
3
盛り付けてあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/26 21:53お弁当に。好評でした