鶏のから揚げ甘酢あん レシピ・作り方

鶏のから揚げ甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏の唐揚げ甘酢あんかけです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(350g)
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • < あん >
  • 150cc
  • 酢、醤油、砂糖、みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。

    あんの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけてとろみが付くまで煮る。
  2. 2 肉に片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面こんがりするまで揚げて取り出す。
  3. 3 盛り付けてあんをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036703
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る