ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ゴア油で焼くだけでいつもとちょっと違った玉子焼きに。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

たまご
2個
小ネギ(小口切り)
3本
醤油
小1弱
ごま油
小1弱

作り方

  1. 1
    たまごを割りほぐし、醤油・小ネギも入れ混ぜる。
  2. 2
    フラパンに油を入れ熱し①の卵液1/2量を流し入れる。
    薄っすらと固まり始めたら端から巻く。
  3. 3
    残りの卵液も流し入れ、同じように巻く。
  4. 4
    玉子焼き奥に並んでいるのは。。。

    レシピID1070036425
    【簡単】ゴーヤのぱりぱり甘酢漬け【やみつき】

    おいしいのでオススメです^^

おいしくなるコツ

いつもの厚焼き玉子をごま油に変えるだけ!

きっかけ

時々作る変わり種。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
関連キーワード
ごま油 アレンジ 厚焼き玉子 玉子焼き
料理名
小ネギ入りの厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 12 件)

2023/04/09 22:29
普段小ネギを使う習慣が無かったのですが、 玉子焼きに入れても美味しいですね! ありがとうございます⑅︎◡̈︎
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
2022/11/22 16:56
本日はこちらのレシピを参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする