現在地

ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。
  • 100円以下

ゴア油で焼くだけでいつもとちょっと違った玉子焼きに。

作り方

  • 1

    たまごを割りほぐし、醤油・小ネギも入れ混ぜる。

  • 2

    フラパンに油を入れ熱し①の卵液1/2量を流し入れる。
    薄っすらと固まり始めたら端から巻く。

  • 3

    残りの卵液も流し入れ、同じように巻く。

  • 4

    玉子焼き奥に並んでいるのは。。。

    レシピID1070036425
    【簡単】ゴーヤのぱりぱり甘酢漬け【やみつき】

    おいしいのでオススメです^^

きっかけ

時々作る変わり種。

おいしくなるコツ

いつもの厚焼き玉子をごま油に変えるだけ!

レシピID: 1070036699

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

料理名
小ネギ入りの厚焼き玉子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま油香る小ネギ入りの厚焼き玉子。のページ上部へ