サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
寿司飯に、粗みじん切りにした梨を入れました。更にサッパリ食べたかったので、手で大葉をちぎって入れました。いつもの海鮮丼が、梨のシャリシャリの食感が楽しいですよ。

材料(1人分)

寿司飯
丼1膳前
1/4個
大葉(寿司飯用)
4枚
====具材はお好きな魚でOK====
サーモン
2切れ
まぐろ
2切れ
2切れ
ハマチ
2切れ
甘エビ
4尾
大葉(飾り用)
1枚
☆わさび
適量
☆醤油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに寿司飯と、手でちぎった大葉(寿司飯用)、粗みじん切りにした梨を入れて、さっくり混ぜます。

    この時に、飾り用の梨を少しとっておきます。
  2. 2
    丼に1の寿司飯を入れたら、サーモン、まぐろ、鯛、甘エビ、ハマチを乗せます。

    具材は、お好きな魚でOKです。

    粗みじん切りにして残しておいた梨を、真ん中に乗せます。
  3. 3
    半分に切った大葉(飾り用)と、わさびを乗せて出来上がり〜♪

    醤油をかけて、お召し上がり下さいね。

おいしくなるコツ

具材は、お好きな魚でOKです。

きっかけ

フルーツを使った、海鮮丼です。シャリシャリの食感が楽しい寿司飯になりました。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティマグロ海鮮丼
関連キーワード
海鮮丼 簡単
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする