材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚(150g)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シソの葉
- 3枚
- 水
- 150cc
- *塩
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1.5程度
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にしてのせ、中火で皮がこんがりするまで焼く。油を拭き取って裏返し、2分ほど焼いて火を通して取り出し、1〜2cm角切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに水、塩麹、玉ねぎ、鶏肉を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 鰹節を散らし、溶いた卵を流し入れ、半熟程度まで火が通ったらシソを散らして火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません