豚肉とカラフルピーマンのカレー春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 35g
- 豚小間切れ肉
- 100g
- パプリカ
- 赤、黄 各1/4個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●ニンニク生姜醤油
- 大さじ1弱
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cm幅切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- お湯を沸かして春雨を3分ほどゆで、水で冷やしてザルに上げる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と肉を入れて8割り火が通るまで炒め、パプリカ、ピーマン、しめじ、タマネギを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 春雨と●を入れてなじむまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません