アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとミョウガと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと豚とミョウガの味噌炒めです。

材料(3〜4人分)

ナス
4本
ミョウガ
10個程度
豚小間切れ肉
100g
シソの葉
2〜3枚
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
●味噌
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1〜2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ナスは縦4つに切って長さを半分に切る。
  2. 2
    ミョウガは縦半分に切る。

    シソは千切りにする。

    ●を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と豚肉を入れて8割り程度火が通るまで炒め、ナスを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ミョウガと●を入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    盛り付けてシソの葉をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする