材料(3〜4人分)
- ナス
- 4本
- ミョウガ
- 10個程度
- 豚小間切れ肉
- 100g
- シソの葉
- 2〜3枚
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1〜2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
ナスは縦4つに切って長さを半分に切る。
-
- 2
- ミョウガは縦半分に切る。
シソは千切りにする。
●を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と豚肉を入れて8割り程度火が通るまで炒め、ナスを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ミョウガと●を入れてなじむまで炒める。
-
- 5
- 盛り付けてシソの葉をのせる。
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