アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とベーコンの温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
ベーコン(短冊切り)
50g
トマト(1cm角切り)
大1個
ズッキーニ(5ミリ程度の半月切り)
1/2本
ナス(半分に切り、縦4等分)
1本
パプリカ(2cm角切り)
赤、黄 各1/4個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
玉ねぎ(1cm厚さ程度にスライス)
1/2個
にんにく(薄切り)
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
温泉卵
2個
シソの葉(みじん切り)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、脂が出てきたら取り出す。
  2. 2
    フライパンをキレイにし、オリーブオイル、ズッキーニから唐辛子まで入れ、塩小さじ1/2も加えて中火で火が通るまで時々混ぜながら炒める。
  3. 3
    トマトとベーコンを入れ、トマトが崩れるまで炒め、塩で調味して火を止める。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りに湯で、軽く水を切って3に入れる。
  5. 5
    中火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    盛り付けて温泉卵を乗せ、シソを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする