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甘酢紅生姜 レシピ・作り方

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mococo05
甘酢と梅酢半々で、食べやすい紅生姜です。
みんながつくった数 1

材料(10?人分)

新生姜
250g
梅酢
100cc
100cc
砂糖
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    新生姜はマッチ棒程度に切り、さっと湯でてザルに上げる。
  2. 2
    あら熱が取れたら水を軽く絞って瓶に摘め、梅酢、酢、砂糖を入れ、蓋をして良く混ぜる。
  3. 3
    落としラップをして冷蔵庫で1晩以上置く。冷蔵庫で2ヶ月以上持ちます。

おいしくなるコツ

瓶は500ccのものを使用しました。生姜がぴったり入るくらいの瓶を使い、半分まで梅酢、上まで酢を入れて砂糖はお好みで。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 13:18
美味しくできました。ありがとうございました。
reirei kitchen
美味しくできてよかったです!レポありがとうございました(*^^*)

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